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Sablé aux amandes sans beurre

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: French
Keyword: amande, sans beurre
Portions: 20 gâteaux environs

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 60 g sucre rapadura (de coco, de canne blond etc...)
  • 70 ml huile d'olive
  • 130 g farine de petit épeautre
  • 100 g poudre d'amande (j'utilise des amandes avec la peau)
  • 2 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 80 g de chocolat noir à 85% (vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou autre)
  • 1/2 poignée d'arachide grillée facultatif

Instructions

  • Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre avec un fouet de façon à obtenir un mélange homogène
  • Rajouter l'huile. Mélanger
  • Rajouter la poudre d'amande. Je mixe des amandes entières avec leur peau pour faire ma poudre d'amade. Mélanger
  • Rajouter la poudre à lever (ou levure chimique).Mélanger
  • Rajouter petit à petit la farine. Mélanger à la main. Vous devez obtenir une boule souple
  • Prenez une portion de pâte et faites des boules que vous disposez sur une plaque allant au four.
  • A l'aide d'une fourchette que vous imprégnée légèrement de farine pour aider à décoller, appuyez légèrement sur les boules de façon à les aplatir
  • Enfourner la plaque pendant 12 mn à 170° dans un four à chaleur tournante.
  • Pendant ce temps faite fondre le chocolat noir au bain mari, moi j'y rajoute un peu de pâte d'arachide.Cela rend le chocolat un peu plus consistant.
  • Au bout de 12 mn sortez les buscuits du four et laissez refroidir.
  • Un fois refroidit, trempez une partie d'un biscuit dans le chocolat puis parsemez d'arachide grillé en morceaux (facultatifs). J'ai mixé un peu d'arachide grossièrement.
  • Laisser refroidir afin que le chocolat se solidifie. Bonne dégustation

Notes

J'ai réalisé une fournée sans enrobage de chocolat et le résultat est tout aussi succulent