Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre avec un fouet de façon à obtenir un mélange homogène
Rajouter l'huile. Mélanger
Rajouter la poudre d'amande. Je mixe des amandes entières avec leur peau pour faire ma poudre d'amade. Mélanger
Rajouter la poudre à lever (ou levure chimique).Mélanger
Rajouter petit à petit la farine. Mélanger à la main. Vous devez obtenir une boule souple
Prenez une portion de pâte et faites des boules que vous disposez sur une plaque allant au four.
A l'aide d'une fourchette que vous imprégnée légèrement de farine pour aider à décoller, appuyez légèrement sur les boules de façon à les aplatir
Enfourner la plaque pendant 12 mn à 170° dans un four à chaleur tournante.
Pendant ce temps faite fondre le chocolat noir au bain mari, moi j'y rajoute un peu de pâte d'arachide.Cela rend le chocolat un peu plus consistant.
Au bout de 12 mn sortez les buscuits du four et laissez refroidir.
Un fois refroidit, trempez une partie d'un biscuit dans le chocolat puis parsemez d'arachide grillé en morceaux (facultatifs). J'ai mixé un peu d'arachide grossièrement.
Laisser refroidir afin que le chocolat se solidifie. Bonne dégustation