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Salade de chou rouge crue

Une recette simple à réaliser qui vous permettra de rajouter des aliments crus (non transformés) dans vos assiettes. Ainsi vous pourrez profiter de tous les bienfaits et vitamines de ces aliments . Faites de pleins d'énergie et gagner en santé en rajouter des aliments vivants dans votre quotidien.
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: crudité
Cuisine: French
Portions: 4
Auteur: Maresther

Equipment

  • mandoline

Ingrédients

  • 1/2 Chou rouge
  • 2 c. à café de gros sel de mer non traité
  • 2 c. à soupe huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe tamari
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamic ou autre
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz

Instructions

  • A l'aide de la manodoline, couper finement le chou rouge dans un grand bol à salade. Essayer d'obtenir l'epaisseur la plus fine possible surtout si vous n'avez pas l'habitude de consommer régulièrement des crudités.
  • Rajouter le gros sel au chou et commencer à mélanger de préférence avec la main
  • A l'aide de votre main , mélanger le gros sel au chou en massant (pressant). Le chou va rapidement commencer à suer et faire dégorger du jus. Plus vous masser le chou, plus il va s'attendrir.
  • Vous pouvez laisser le chou dégorger 5 à 10 mn, puis essorer le entre vos mains de façon à enlever le maximum de jus du chou. Placer le chous essoré dans un autre saladier
  • Rajouter tous les ingrédients de la vinaigrette au chou, mélanger. Goûter pour Rectifier l'assaisonnement.
  • Vous pouvez laisser reposer la préparation quelques minutes le temps que le chou s'imprègne de la vinaigrette , personnellement je réalise cette recette la veille.
  • Servez avec des oeufs mollets ou une salade verte

Notes

Cette recette est meilleure le lendemain de sa réalisation. Le chou aura eu le temps de s'imprégner de toutes les saveurs de la vinaigrette.
Le fait de masser le chou avec le sel, permet l'attendrir et de faciliter sa consommation cru. De même cela participe a faciliter la digestion de ce légume consommé cru?