Pancake à la farine de petit épeautre
Recette très rapide de pancake qui peut être utilisée pour varier le petit-déjeuner des enfants
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Breakfast, Dessert
Cuisine: American, French
Portions: 16 pancakes
- 250g Farine de petit épeautre
- 500g boisson végétale à l'amande
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe cuillères a soupe de sirop d'érable ou d'agave
- un peu d'huile de coco
Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, puis réserver.Mélanger la levure avec la farine.
Si vous avez un mixeur vous pouvez réaliser la préparation au mixeur en mixant doucement les liquides afin de les mélanger puis en rajoutant le mélange de farine-levure petit à petit tout en continuant de mixer lentement jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance pas trop liquide.
Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez rajouter progressivement le mélange farine levure à la préparation liquide et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Cuire dans une poêle graissée à l'huile de coco à feu moyen.Lorsque des bulles apparaissent à la surface des pancakes retourner les
Recette vegan
Je donne certaines fois l'appellation de boisson végétale au lait d'amande :-)