Go Back

Pancake à la farine de petit épeautre

Recette très rapide de pancake qui peut être utilisée pour varier le petit-déjeuner des enfants 
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Breakfast, Dessert
Cuisine: American, French
Portions: 16 pancakes

Ingrédients

  • 250g Farine de petit épeautre
  • 500g boisson végétale à l'amande
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe cuillères a soupe de sirop d'érable ou d'agave
  • un peu d'huile de coco

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, puis réserver.Mélanger la levure avec la farine.
  • Si vous avez un mixeur vous pouvez réaliser la préparation au mixeur en mixant doucement les liquides afin de les mélanger puis en rajoutant le mélange de farine-levure petit à petit tout en continuant de mixer lentement jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance pas trop liquide.
  • Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez rajouter progressivement le mélange farine levure à la préparation liquide  et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Cuire dans une poêle graissée à l'huile de coco à feu moyen.Lorsque des bulles apparaissent à la surface des pancakes retourner les

Notes

Recette vegan
Je donne certaines fois l'appellation de boisson végétale au lait d'amande :-)