Go Back

Concombre à la crème de noix de cajou

Recette délicieuse de crudité très rapide à réaliser
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: crudité
Cuisine: French
Keyword: salade
Auteur: Maresther

Ingrédients

  • 2 concombre
  • 1 poignée de noix de cajou cru non salées
  • 1 pincée de ciboulette pour la déco
  • 1 c. à Soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c. à Soupe de levure maltée
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

Instructions

  • Éplucher les concombre, les couper en fines lamelles. J'utilise une mandoline réglable pour réaliser cette étape.
  • Rajouter le sel dans les concombres, mélanger uniformément et laisser reposer quelques minutes de façon à faire dégorger les concombres de leur eau
  • Pendant ce temps préparer la crème de noix de cajou. Dans un mixeur placer les noix de cajou, recouvrer les d'eau. Rajouter l'huile d'olive, le citron, la levure malté afin d'apporter un goût de fromage, du poivre si vous le souhaitez.
  • Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une crème très légère.
  • Une fois les concombres dégorgés enlever le maximum d'eau du saladier en pressant les concombres par exemple avec une cuillère.
  • Rajouter la crème de noix de cajou sur les concombres et mélanger
  • Rajouter un peu de ciboulette pour décorer. C'est prêt.

Notes

Recette succulente très rapide à réaliser, une bonne alternative pour faire goûter des crudités aux enfants.