Nettoyer les champignons shitaké et les couper grossièrement.
haché finement les champignons dans un robot muni d'une lame S, en laissant un peu de consistance selon le goût.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile environs 7 mn à feu moyen. Ajouter l'ail pressé au presse ail, le paprika, le cumin et la sauce soja tamari. Laisser cuire environs 3 mn. Puis réserver ce mélange.
Émincer finement les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Dans un robot muni d'une lame S, rajouter l'oignon, le quinoa, l’œuf (ou le substitut), le sel, le poivre et mixer quelques minutes afin de mélanger intimement.
Verser le mélange quinoa, oignon... dans un bol contenant la préparation de champignon shitaké et mélanger intiment à l'aide d'une spatule.
Avec vos mains, prenez une portion du mélange afin de former de gros steaks selon votre goût. Disposer les steaks végétaux sur une assiette et laisser reposer une vingtaine de minute au réfrigérateur.
Faire chauffer de l'huile dans la poêle et faire cuir les steak végétaux 5 mn sur chaque face à feu moyen.
Laisser refroidir et les utiliser comme galette végétale ou en remplacement du steak dans un burger VEGAN. Bon appétit