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Porridge à l'avoine sans gluten

Un exemple de petit déjeuner sain pour les enfants.Recette délicieuse qui sera certainement très appréciée.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Breakfast
Cuisine: French
Keyword: healthy, petit-déjeuner, porridge, sans gluten, sans lactose
Portions: 4 personnes
Auteur: Maresther

Ingrédients

  • 300 g Flocons d'avoine sans gluten
  • 500 ml boisson végétale d'amande ou boisson végétale de votre choix
  • 4 bananes plutôt mûre
  • 2 c. à soupe huile de lin
  • 1 c. à soupe purée de noix de cajou grillée ou d’oléagineux de votre choix
  • fraises, myrtilles (fraîche ou surgelée) Les fruits de vôtre choix
  • 1 c. à soupe de poudre de baobab facultatif ,riche en vitamine C
  • 1 c. à café de pâte d'arachide grillée pure sans huile de palme rajoutée

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole et faite le chauffer à feu moyen.
  • Rajouter les flocons d'avoine dans la casserole et mélanger.Laisser mijoter à feu doux.
  • Pendant ce temps écraser les bananes dans un bol à la fourchette de façon à obtenir une sorte de purée.
  • Rajouter l'huile de lin dans la banane écrasée et bien mélanger.Mélanger de temps en temps la préparation de flocons d'avoine qui mijote et rajouter du lait si le mélange n'est pas assez crémeux à votre goût.
  • Rajouter la purée de noix de cajou au mélange de banane et bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Rajouter la poudre du fruit de baobab (cette poudre que l'on nomme Kiri est très consommée dans mon pays d'origine).Mélanger
  • Une fois le mélange de flocons d'avoine assez cuit à votre goût , éteindre le feu.Verser la préparation flocon d'avoine dans le mélange de banane.
  • Bien mélanger.Voilà c'est prêt
  • Verser le porridge dans un contenant y rajouté par dessus des fruits: kiwi coupé en rondelle, myrtille .
  • Disposer une cuillère de pâte d'arachide sur les fruits pour rajouter un peu de gourmandise. Il n'y a plus qu'a goûter.

Notes

La majorité des recettes que je propose sont sans lactose et sans gluten.Cependant les ingrédients peuvent être changés.La boisson végétale peut être remplacée par du lait et les flocons par de l'avoine classique par exemple.