Pancake à la farine de petit épautre
Recette très rapide de pancake que j’utilise en générale pour varier le petit-déjeuner des enfants , ils adorent alors je vous la partage en espérant qu’elle fera des heureux chez vous également.N’hésitez pas à me dire en commentaire comment vous avez trouvé ces petits pancakes. Cette recette est inspirée d’une vidéo de la youtubeuse Lioyd Lang dont je trouve les recettes VEGAN super sympa.Je l’apprécie car elle est sans oeufs étant donné que durant mes poussées d’eczéma je ne consomme pas d’oeufs. Sans plus attendre passons à la recette.
Imprimer la recettePancake à la farine de petit épeautre
Recette très rapide de pancake qui peut être utilisée pour varier le petit-déjeuner des enfants Temps de préparation5 minTemps de cuisson10 minTemps total15 min Type de plat: Breakfast, DessertCuisine: American, French Portions: 16 pancakesIngrédients
- 250g Farine de petit épeautre
- 500g boisson végétale à l’amande
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe cuillères a soupe de sirop d’érable ou d’agave
- un peu d’huile de coco
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, puis réserver.Mélanger la levure avec la farine.
- Si vous avez un mixeur vous pouvez réaliser la préparation au mixeur en mixant doucement les liquides afin de les mélanger puis en rajoutant le mélange de farine-levure petit à petit tout en continuant de mixer lentement jusqu’à l’obtention d’une pâte de consistance pas trop liquide.
- Si vous n’avez pas de mixeur vous pouvez rajouter progressivement le mélange farine levure à la préparation liquide et mélanger avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Cuire dans une poêle graissée à l’huile de coco à feu moyen.Lorsque des bulles apparaissent à la surface des pancakes retourner les
Notes
Recette vegan Je donne certaines fois l’appellation de boisson végétale au lait d’amande 🙂
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien