Recettes Healthy,  Recettes rapides enfant

Velouté de courgette patate douce

Voici une recette très rapide à réaliser de velouté qui ravirons les papilles des petits comme des grands. Au dîner, cette recette simple et légère favorisera une digestion douce. La cuisson à la vapeur douce est privilégiée chez moi. Bien sûr, n’importe quel cuiseur vapeur peut être utilisé. La cuisson à l’eau peut être utilisée si vous préférez. L’utilisation de la vapeur en priorité est intéressante, ceci pour une conservation maximale des vitamines et minéraux.

Ce velouté de courgette et patate douce est un délice. Si vous souhaitez une astuce pour faire manger des légumes aux enfants, voici la recette parfaite. Quelques minutes pour éplucher les légumes, les placer dans un cuiseur vapeur et hop il n’y a plus qu’à mixer.

J’utilise le vitaliseur de Marion pour une cuisson à la vapeur douce

Sans plus tarder je vous livre la recette.


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Velouté de courgette patate douce rapide

Temps de préparation5 minTemps de cuisson10 minTemps total15 min
Type de plat: SoupCuisine: FrenchKeyword: courgette, healthy, patate douce, recette enfant, sans gluten, sans lactose, santé, soupe, vegan, velouté
Portions: 4
Calories: 240kcal
Auteur: Maresther

Ingrédients

  • 1 patate douce bien grosse
  • 3 belles courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de noix de cajou crue trempée au moins 2h si pas de mixeur puissant
  • 1 c.à soupe levure maltée
  • 1 pincée sel marin
  • 1 peu d’eau
  • 1 c.à café curcuma facultatif

Instructions

  • Éplucher les courgettes et patates douce.Les couper en morceaux de taille moyenne. 
  • Éplucher l’oignon et l’ail .Les couper grossièrement
  • Placer la patate douce et les légumes ainsi que l’ail dans le vitaliseur (cuiseur vapeur)
  • Une fois la patate douce cuite, verser tous les ingrédients dans un mixer.Rajouter également les ingrédients restants (noix de cajou , levure malté,curcuma et sel)
  • Mixer tous les ingrédients en ajoutant l’eau au fur et à mesure afin d’obtenir la texture désirée.(Ne surtout pas utiliser l’eau de cuisson à la vapeur)
  • servez chaud parsemé de ciboulette.Bon appétit. 

Notes

Cette recette est vegan , sans gluten et sans lactose , cependant elle peut très bien être réalisée en remplaçant les noix de cajou par de la crème fraîche et la levure malté par le fromage de votre choix.

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