
Smoothie Bowl au lait de souchet
Connaissez-vous le souchet?
Cela ressemble à une grosse graine, mais le souchet, appartient à la famille des tubercules. Très nutritif (et sans gluten), il est présent dans la medecine traditionnelle de nombreuses tribues depuis des millénaires. Très apprécié chez nous, pour faire des laits végétaux en remplacement de l’amande plus cher (possédant un goût naturellement sucré plutôt agréable).
J’apprécie les smoothies bowl car ils sont rapides à réaliser et très nutritifs. C’est aussi un excellent moyen de faire manger des légumes verts enrichis de poudre type super aliments à des enfants.
Recette de smoothie bowl au lait de souchet
Très facile à réaliser, cette recette ravira les papilles des petits comme des grands, bon appetit 
Portions: 2
Ingrédients
- 1 et 1/2 Banane une banane et demi
- 2 c à c de graines de chia pour l'apport en oméga 3
- 1 tasse de myrtilles surgelées
- 1 c à c de poudre de maca facultatif
- 1 c à c de purée de noix de cajou
- 125 ml de lait de souchet ou un autre lait végétal
- 1 poignée d'épinard frais
- jus d'un demi-citron
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans un mixer en commençant par les épinards
- Mixer pendant environs une minute de façons à obtenir une textures lisse et homogène
- Verser dans un bol
- Rajouter des fruits frais ou sugelés par dessus , c'est prêt


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