
Sablés aux amandes sans beurre
Une succulente recette de biscuits très rapide à réaliser. Elle est inspirée de la chaine youtuble : CuiZenOr.
Personnalisée par la suite à ma sauce. C’est une recette idéale pour un goûter d’enfant ou simplement s’offrir une petite douceur avec un bon thé.
Elle peut permettre entre autre d’utiliser l’okara que l’on récupère lorsque l’on réalise un lait d’amande ou d’oléagineux maison.
Sans plus tarder passons à la recette.
Sablé aux amandes sans beurre
Temps de préparation15 minTemps de cuisson12 min
Type de plat: DessertCuisine: FrenchKeyword: amande, sans beurre
Portions: 20 gâteaux environs
Ingrédients
- 1 œuf
- 60 g sucre rapadura (de coco, de canne blond etc…)
- 70 ml huile d’olive
- 130 g farine de petit épeautre
- 100 g poudre d’amande (j’utilise des amandes avec la peau)
- 2 g de poudre à lever (ou levure chimique)
- 80 g de chocolat noir à 85% (vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou autre)
- 1/2 poignée d’arachide grillée facultatif
Instructions
- Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre avec un fouet de façon à obtenir un mélange homogène
- Rajouter l’huile. Mélanger
- Rajouter la poudre d’amande. Je mixe des amandes entières avec leur peau pour faire ma poudre d’amade. Mélanger
- Rajouter la poudre à lever (ou levure chimique).Mélanger
- Rajouter petit à petit la farine. Mélanger à la main. Vous devez obtenir une boule souple
- Prenez une portion de pâte et faites des boules que vous disposez sur une plaque allant au four.
- A l’aide d’une fourchette que vous imprégnée légèrement de farine pour aider à décoller, appuyez légèrement sur les boules de façon à les aplatir
- Enfourner la plaque pendant 12 mn à 170° dans un four à chaleur tournante.
- Pendant ce temps faite fondre le chocolat noir au bain mari, moi j’y rajoute un peu de pâte d’arachide.Cela rend le chocolat un peu plus consistant.
- Au bout de 12 mn sortez les buscuits du four et laissez refroidir.
- Un fois refroidit, trempez une partie d’un biscuit dans le chocolat puis parsemez d’arachide grillé en morceaux (facultatifs). J’ai mixé un peu d’arachide grossièrement.
- Laisser refroidir afin que le chocolat se solidifie. Bonne dégustation
Notes
J’ai réalisé une fournée sans enrobage de chocolat et le résultat est tout aussi succulent


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